Загружается...

Уникальные капсулы Ooho – вода, которую можно есть 

321

Биоразлагаемая упаковка Ooho может в один день решить проблему загрязнения планеты пластиковыми отходами.

Сегодня одной из глобальных проблем планеты является проблема обеспечения людей питьевой водой. Проблема возникает в том числе и с транспортировкой воды в труднодоступные регионы планеты. Новое изобретение позволит не только решить эти проблемы, но и навсегда изменит гидрацию: теперь воду будут не пить, а есть.

Группа британских ученых-исследователей лаборатории Skipping Rocks Lab создали так называемую упаковку из хлорида кальция и бурых водорослей. Вода в такие капсулы заточается благодаря заморозке и последующей ее инкапсуляции в геле, что в результате дает желеобразную массу, которую можно полностью съесть. Изобретение получило название Ooho.

Европейский союз выделил гранд в размере 22,5 тысяч долларов на разработку капсул Ooho и внедрение их на международных рынок. По словам экспертов, этот старт-ап является самым перспективным и нужным в современное время. Только в США ежегодно выбрасывается более 50 миллиардов пластиковых бутылок, а сферическая съедобная (или же легко биоразлагаемая) упаковка Ooho может в один день решить проблему загрязнения планеты пластиковыми отходами.

К тому же, авторы проекта заверили, что уникальную капсулу Ooho можно разработать дома самостоятельно по особенному, но легкому рецепту. Причем "капли" можно делать любого размера, а также таким образом "консервировать" не только воду, но и сок.

geografiya.uz по материалам: www.novate.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив